대한민국 창업정보의 모든것, 소상공인 창업뉴스

이낙연 전 대표, 결혼식 참석 중 80대 남성에게 위협을 받다

profile_image
작성자 창업뉴스
댓글 0건 조회 93회 작성일 23-07-21 16:54
애니토니웹투어 오픈
이낙연, 결혼식 참석 중 80대에게 위협당하다가 경찰에 신변보호 요청

이낙연 더불어민주당 전 대표가 지난 주말 결혼식에 참석했다가 80대 남성으로부터 위협을 받는 사건이 발생했습니다. 다행히 이낙연 전 대표는 다친 곳은 없었지만, 경찰에게 신변보호를 요청하고 스마트워치를 받게 되었습니다.

이에 따르면, 이낙연 전 대표는 지난 15일 오후 서울 종로구의 한 예식장에서 80대 A씨로부터 고성을 지르며 팔을 잡히는 일이 발생했습니다. 주변에 있던 사람들이 A씨를 제지하는 등 사태는 진정되었습니다.

이 전 대표 측은 연합뉴스와의 인터뷰에서 "A씨가 흉기를 허리춤에 차고 있었다"며 "A씨는 2014년 전남지사 선거 때부터 이 전 대표를 도우면서 1억원을 썼다고 주장하며 돈을 돌려달라고 요구해왔다"고 전했습니다.

경찰은 이 전 대표의 신변 보호를 위해 긴급 호출이 가능한 스마트워치를 제공하였습니다.

이낙연 전 대표는 정치 활동 중인 만큼 위협과 폭력 사태에 대한 경계가 높습니다. 이번 사건을 계기로 보다 철저한 신변 보호 조치가 시행될 것으로 예상됩니다. 이낙연 전 대표의 안전과 안녕을 위해 더불어민주당과 관련 당국은 적극적인 대응을 이어나가야 할 것입니다.

창업뉴스

기사 작성일23-07-21 16:54

등록된 의견이 없습니다.

• 광고문의 배너
  • 광고문의 배너
  • 광고문의 배너

주식회사 티컴스 | 대표 김호림 | 이메일 ceo@gangwon.com | 사업자 번호 301-87-03179
인터넷신문 등록 강원아 00371 | 통신판매업신고번호 제 2023-강원춘천-0624호
[본사] 강원특별자치도 춘천시 중앙로 108 2F (전화 033-251-6695, 6696 | FAX 251-6697)
[제1디지털 공장] 서울시 강남구 강남대로 106길 17 5F
[제2디지털 공장] 경기도 김포시 태장로 테라비즈 217
입금계좌번호 농협은행 301-0350-9762-11 예금주 티컴스 | 개인정보 보호책임자 : 김호림

https://www.franchise-news.co.kr 여기IT슈 - 대한민국 트랜드 뉴스
KAKAO